BRAKE Brake trauert um Hermann Mohrschladt. Der stadtbekannte Fleischermeister verstarb am Sonnabend, 31. Dezember, und wurde 76 Jahre alt. „Er war ein angesehener Bürger, der nicht nur als Fleischermeister, sondern später auch als Koch und Wirt aktiv war“, erinnert sich sein Nachbar Theo Bischoff. Als bürgernah, hilfsbereit und immer umgänglich beschreibt ihn Manfred Brau, Vorsitzender des Heimatbundes Brake. Mohrschladt habe sich im Heimatbund engagiert und nicht nur über das Geschäft, sondern später eben auch über die von ihm betriebene Gaststätte „Deichhof“ in der Mitteldeichstraße viele Menschen gekannt. Die Leute mochten ihn, sagt Brau.

 @ Beileidsbekundungen unter   http://www.NWZTrauer.de

Einwilligung und Werberichtlinie

Ja, ich möchte den Corona-Update-Newsletter erhalten. Meine E-Mailadresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Ich kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem ich mich vom Newsletter abmelde (Hinweise zur Abmeldung sind in jeder E-Mail enthalten). Nähere Informationen zur Verarbeitung meiner Daten finde ich in der Datenschutzerklärung, die ich zur Kenntnis genommen habe.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.