Fedderwardersiel Heiß her geht es am Wochenende wieder in der Show-Küche am Fedderwardersieler Hafen. Denn am Samstag, 9. und Sonntag, 10. September, hält bereits zum zehnten Mal der Kulinarische Herbst Einzug in Fedderwardersiel. Jeweils von 10 bis 18 Uhr präsentiert die Tourismus-Service Butjadingen GmbH & Co. KG „kulinarische Erlebnisse der besonderen Art“.

In der Show-Küche wird der erfahrene Koch Michael Skubsch leckere und teilweise außergewöhnliche Gerichte vor den Augen des Publikums zubereiten, die im Anschluss natürlich probiert werden können (für 2 Euro pro Portion). Michael Skubsch, Chefkoch von „Conrad rent a cook“, hat sein Handwerk in einigen der besten Häuser Deutschlands erlernt. Unter anderem kochte er im Waldhotel Sonnora (19 Gault-Millau-Punkte, 3 Michelin-Sterne), in Dreis in Rheinland-Pfalz. Auch auf dem 5-Sterne-Luxuskreuzfahrtschiff Sea Goddess II stellte er sein Können unter Beweis.

In Fedderwardersiel wird er verschiedene Gerichte zubereiten, unter anderem Lammrücken an lauwarmen Zucchini-Kartoffelsalat und Limetten-Joghurt-Terrine an Obst der Saison. Neben der Show-Küche laden weitere Verkaufsstände zum Beispiel mit selbgemachter Marmelade oder Spießbraten aus dem Smoker zum Stöbern, Genießen und Verweilen ein. „Serviert“ wird das bunte Treiben vor dem Hintergrund des Unesco-Weltkulturerbes Wattenmeer. Für Kinder gibt es eine Aktion, bei der sie selbst Taue herstellen können. Musikalisch wird es ebenfalls zugehen. Am Samstag spielen die T&T Oldschool-Band und die Lokschuppen Combo. Und am Sonntag steht das Duo Fernbeziehung und Speelwark mit den Nordseekrabben auf der Bühne.

Einwilligung und Werberichtlinie

Ja, ich möchte den Corona-Update-Newsletter erhalten. Meine E-Mailadresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Ich kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem ich mich vom Newsletter abmelde (Hinweise zur Abmeldung sind in jeder E-Mail enthalten). Nähere Informationen zur Verarbeitung meiner Daten finde ich in der Datenschutzerklärung, die ich zur Kenntnis genommen habe.

Das Programm

Samstag, 9. September: 11 bis 11.30 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 11.30 bis 13 Uhr, Live-Musik von der Lokschuppen-Combo; 13 bis 13.30 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 13.30 bis 14 Uhr, Lokschuppen-Combo; 14.30 bis 15 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 15.30 bis 17 Uhr, Oldschool Band; 17 bis 17.30 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 17.30 bis 18 Uhr, Oldschool Band

Sonntag, 10. September: 11 bis 11.30 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 11.30 bis 13 Uhr, Live-Musik vom Butjenter Speelwark & Kids; 13 bis 13.30 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 13.30 bis 14 Uhr, Live-Musik vom Butjenter Speelwark & Kids; 14.30 bis 15 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 15.30 bis 17 Uhr, Live-Musik von Fernbeziehung; 17 bis 17.30 Uhr, Kochshow mit Michael Skubsch; 17.30 bis 18 Uhr, Live-Musik von Fernbeziehung

Merle Ullrich Brake / Redaktion Brake
Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.