Abbehausen Um die Verarbeitung von Seefisch geht es beim heimatkundlichen Klönabend der Arbeitsgruppe Landesgeschichte im Rüstringer Heimatbund: am Dienstag, 4. September, im Landhotel Butjadinger Tor in Abbehausen. Beginn: 19.30 Uhr. Der Eintritt ist frei. Referent dieses Abends ist der Leiter des Museums Moorseer Mühle, Dr. Jan Christoph Greim. Sein Thema lautet: „Wie der Fisch in die Wolle kam – Seefische als Ersatzstoff“ und beleuchtet insbesondere die Zeit von 1918 bis 1945.
Nordenham war einmal ein bedeutender Standort für die Verarbeitung von Seefisch. Trotzdem glaubt der Referent, der seine Dissertation zur Fischverarbeitung verfasst hat, dass über dieses spezielle Thema in der Bevölkerung nur wenig bekannt sein dürfte. Er zeigt auch viele Fotos.
Einwilligung und Werberichtlinie
Ja, ich möchte den täglichen NWZonline-Newsletter erhalten. Meine E-Mailadresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Ich kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem ich mich vom Newsletter abmelde (Hinweise zur Abmeldung sind in jeder E-Mail enthalten). Nähere Informationen zur Verarbeitung meiner Daten finde ich in der Datenschutzerklärung, die ich zur Kenntnis genommen habe.