+++ Eilmeldung +++
Aktualisiert vor 2 Minuten.

Rauchsäule über dem Chempark
Explosion in Leverkusen - Polizei im Großeinsatz

NWZonline.de

wienken,frank

Person
WIENKEN, FRANK

Hier finden Sie alle aktuellen Artikel, Fotostrecken und Videos. Nutzen Sie unsere "Abonnieren"-Funktion, um keine Meldung mehr zu verpassen.

CLOPPENBURG

BILDUNG
58 Schüler erwerben an der BBS am Museumsdorf Fachhochschulreife

CLOPPENBURG  - An den Berufsbildenden Schulen am Museumsdorf Cloppenburg haben 37 Schüler der Einjährigen Fachschule Agrarwirtschaft ...

THüLE

FREISPRECHUNG
Erfolgreiche Hauswirtschafterinnen und Landwirte

Erfolgreiche Hauswirtschafterinnen und Landwirte

THüLE  - IM SAAL DER GASTWIRTSCHAFT SIEGER IN THÜLE ERHIELTEN DIE AUSZUBILDENDEN IHRE URKUNDEN ÜBERREICHT. DIE JEWEILIGEN JAHRGANGSBESTEN WURDEM ZUDEM MIT PRÄSENTEN BEDACHT.

HARKEBRüGGE

FUßBALL
Große Euphorie beim kleinen HSV

Große Euphorie beim kleinen HSV

HARKEBRüGGE  - Andreas Mödden und Rainer Dullweber gaben nach einjähriger Pause ihre Zusage. Spielertrainer Torsten Thomanns Ziel ist der Aufstieg.

CLOPPENBURG

WETTBEWERB
Förderung in Theorie und Praxis

Förderung in Theorie und Praxis

CLOPPENBURG  - Der regionale Entscheid ging gestern bei der BBS am Museumsdorf über die Bühne. 66 angehende Landwirte und 23 zukünftige ...

BERUFSNACHWUCHS
Hohe Ausbildungsqualität soll untermauert werden

Cloppenburg/kop Anika Willms aus Sedelsberg und Clara Ostermann aus Lastrup heißen die Siegerinnen des haus- und landwirtschaftlichen Wettbwerbes gestern in der Berufsbildenden Schule (BBS) am Museumsdorf Cloppenburg. Ausrichter unter dem Motto „Grüne Berufe sind voller Leben – kreativ gestalten“ waren die Landjugend, der Landvolkverband und die Landfrauen im Kreis Cloppenburg. Der Berufswettbwerb, an dem 56 künftige Landwirte und 30 künftige Hauswirtschafterinnen teilnahmen, soll nach Aussagen von Wilhelm Willoh (stellvertretender Kreislandvolkvorsitzender) die „hohe Qualität der Aus- und Fortbildung in den grünen Berufen deutlich machen“. Er werde vom Landvolk als ein entscheidender Faktor für die Qualität der Nahrungsmittel, aber auch für den Zustand von Umwelt und Kulturlandschaft gesehen. „Für mich haben die