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ZITRONENGRAS

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Oldenburg

Voraussichtlich ab November
Neue Samstags-Disco in Oldenburger Innenstadt

Neue Samstags-Disco in Oldenburger Innenstadt

Oldenburg  - In der Achternstraße in Oldenburg entsteht eine neue Disco – mit Schwerpunkt RnB und HipHop. Das „Nova“ soll immer samstags öffnen, zunächst mit Probedurchläufen.

Kanaren kulinarisch
Die Aromen der Vulkaninsel Lanzarote

Die Aromen der Vulkaninsel Lanzarote

Erdbeeren, die aus Asche wachsen. Weine, die nach Feuerstein riechen. Dazu ein Gin-Erfinder, Kaktus-Eis, Salz und das Superfood Gofio. Die Vulkaninsel Lanzarote bringt vielfältig auf den Geschmack.

Seefeld

13. Zugvogeltage
Wissenswertes über die Brandseeschwalbe

Wissenswertes über die Brandseeschwalbe

Seefeld  - Der „Titelvogel“ der 13. Zugvogeltage ist die Brandseeschwalbe. Der Biologe Detlef Rebentisch hat in der Seefelder Mühle einen spannenden Vortrag über das Tier gehalten.

Wildenloh

Tanzschule und Angebote in Wildenloh
Ins Waldhaus zieht wieder mehr Leben ein

Ins Waldhaus zieht wieder mehr Leben ein

Wildenloh  - Im Waldhaus Wildenloh bietet eine Tanzschule nun Kurse an. Im Haus wird sonst vor allem mit Kindern und Jugendlichen gearbeitet – ganz nah an der Natur.

München

Exotik für das Curry

Exotik für  das Curry

München  - Haben Sie sich auch schon mal an einem Stück Zitronengras verbissen und gedacht, auf Holz herumzukauen? Dann wurden ...

Tipp für asiatische Gerichte
Zu holzig? Bei Zitronengras ist der knollige Teil das Beste

Zu holzig? Bei Zitronengras ist der knollige Teil das Beste

In vielen Currys und Gerichten mit Kokosmilch, Geflügel oder Fisch sorgt Zitronengras für einen erfrischenden, exotischen Kick. Doch nicht alle Teile des Grases sollten in Schüssel oder Topf landen.

Frisch und sommerlich
Rezept für Bohnensalat mit Zitrus-Vinaigrette

Rezept für Bohnensalat mit Zitrus-Vinaigrette

Sie verbinden dicke Bohnen mit Chili con Carne oder deftiger Winterküche? Das muss nicht sein. Food-Bloggerin Julia Uehren serviert ein leichtes und erfrischendes Bohnen-Rezept mit exotischer Note.

Mexikanisch angehaucht
Würzige BBQ-Garnelen

Würzige BBQ-Garnelen

Wie bekommt man Gewürze unter die gepanzerte Schale einer Garnele? Food-Bloggerin Julia Uehren hat einen einfachen Trick, damit ein Würzmix richtig schön ins köstliche Garnelenfleisch einziehen kann.

Betriebsrestaurant der NWZ
Chefkoch Lasse Schwarz kreiert Menüs

Chefkoch Lasse Schwarz kreiert Menüs

Das Oldenburger Gastro-Unternehmen „Zitronengras“ betreibt Betriebsrestaurant der NWZ. Lasse Schwarz ist dort der Chefkoch. Die Gerichte werden alle von Hand zubereitet.

Blütenweiße Strände
Seychellen: Wanderung im Wunderland

Seychellen: Wanderung im Wunderland

Wilde Obstgärten, Riesenfarne und nickende Palmen: Wer über die Seychellen wandert, sieht Korallenriffe von oben und einen Garten Eden um sich herum. Das ist sogar für manchen Einheimischen neu.

Sande/Wilhelmshaven/Lambrecht

Sander und Wilhelmshavener im TV
Mit Seifenbrause wollen sie bei „Höhle der Löwen“ überzeugen

Mit Seifenbrause wollen sie bei „Höhle der Löwen“ überzeugen

Sande/Wilhelmshaven/Lambrecht  - Die Welt plastikfreier machen: Das haben sich Moritz Simsch aus Sande und Sebastian Jung aus Wilhelmshaven vorgenommen. Mit ihrer Erfindung „Die Seifenbrause“ wollen sie bei der „Höhle der Löwen“ einen Deal abschließen.

Video

Das NWZ-Drei-Gänge-Weihnachtsmenü

Das NWZ-Drei-Gänge-Weihnachtsmenü 08:43

Video  - Der NWZ-Koch Lasse Schwarz hat mit seinem Kollegen Patrick Shwec für Sie ein ganz besonderes Weihnachtsmenü kreiert – natürlich mit frischen Zutaten aus ...

Drei-Gänge-Menü zum Nachkochen
NWZ-Köche empfehlen: ein Fest für die Sinne (mit Video)

NWZ-Köche empfehlen: ein Fest für die Sinne (mit Video)

Weihnachten geht durch den Magen! Das sehen auch die NWZ-Köche Lasse Schwarz und Patrick Shwec so und zaubern ein Drei-Gänge-Weihnachtsmenü – für Sie zum Nachkochen. Sie können auch die Zutaten bei uns bestellen.

Ammerland

So schützen Ammerländer ihre Katzen
Die Gefahr lauert im Blumentopf

Die Gefahr lauert im  Blumentopf

Ammerland  - „Es ist eine Fehleinschätzung zu glauben, dass Katzen sich nicht vergiften könnten“, sagt Tierarzt Dr. Gunnar Habben aus Augustfehn II. Doch welche Pflanzen sind giftig? Und worauf sollten Katzenbesitzer noch achten?

Oldenburg

Ernährung Im Neuen Verlagshaus
Chefkoch Lasse Schwarz kreiert Menüs im NWZ-Bistro

Chefkoch Lasse Schwarz kreiert Menüs im NWZ-Bistro

Oldenburg  - Der Oldenburger Großversorger „Zitronengras“ betreibt das neue Bistro im NWZ-Verlagshaus. Schnitzel, Pommes, Gulasch, Spaghetti Bolognese und Currywurst bekommen jetzt harte Konkurrenz.

Oldenburg

Gastronomie In Oldenburg
Neuer Döner – und Ratskeller wird schöner

Neuer  Döner – und Ratskeller  wird schöner

Oldenburg  - In der Oldenburger Gastro-Szene tut sich einiges. Unter anderem wird der Ratskeller gerade renoviert. Am Bahnhof gibt es einen neuen Laden für spezielle Kartoffelgerichte. Und an der Nadorster Straße werden Döner-Burger gegrillt.

Oldenburg

Gastronomie In Oldenburger Innenstadt
Karin’s Krone und Grüne Motte wieder am Start

Karin’s Krone und Grüne Motte wieder am Start

Oldenburg  - Eine alte Kneipe ist wieder am Start und in einem bekannten Restaurant ist alles neu. Hier gibt es die wichtigsten Neuigkeiten aus der Oldenburger Gastro-Szene.

Oldenburg

Zwei Geschäfte Schließen
Erste Corona-Folgen werden in Oldenburger City sichtbar

Erste Corona-Folgen werden in Oldenburger City sichtbar

Oldenburg  - Corona und die Folgen gehen nicht spurlos an der Oldenburger Innenstadt vorbei. Erste Läden hören auf, die Einschränkungen haben deren Lage verschärft. Immerhin gibt es auch gute Nachrichten.