Varel Der zweite Preisflug der Altauben-Reisesaison für Brieftauben erfolgte am vergangenen Wochenende ab Alpen in Nordrhein-Westfalen über 240 Kilometer. Am Start waren rund 950 Tauben. Sie erreichten nach einer Flugzeit von drei Stunden ihre Schläge. Auch diesmal feierten die Vareler Züchter Erfolge.

Das Tier von Carsten Ebeling belegt den 15. Rang, gefolgt von Tauben der Sportfreunde Horst Kreuzer und Jan-Gerd Müller. Gut absolvierten diesen Flug die Tauben der Züchter Fritz Köpke (36 Tauben/20 Preise), Horst Kreuzer (26 Tauben/11 Preise) und Heinrich Mack (32 Tauben/12 Preise). An diesem Wochenende erfolgt erneut der Auflas ab Alpen bei Düsseldorf über eine Strecke von 240 Kilometer.

Einwilligung und Werberichtlinie

Ja, ich möchte den Corona-Update-Newsletter erhalten. Meine E-Mailadresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Ich kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem ich mich vom Newsletter abmelde (Hinweise zur Abmeldung sind in jeder E-Mail enthalten). Nähere Informationen zur Verarbeitung meiner Daten finde ich in der Datenschutzerklärung, die ich zur Kenntnis genommen habe.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.