Elsfleth Die Landesklassen-Handballer des Elsflether TB II erwarten am Samstag um 17.30 Uhr die HSG Hude/Falkenburg. Dann werden sie laut Spielertrainer Marcus Nitkowski auf Matthias Wagenaar und Florian Völkers verzichten müssen und auf einen Gegner treffen, der sehr schwer zu bespielen sei. „Man weiß nie, wer da aufläuft“, sagt Nitkowski. Im Vergleich zum 33:33 im ersten Duell müsse sein Team besser verteidigen, wenn es zwei Punkte holen wolle. „Im Hinspiel waren wir wie ein Schweizer Käse. Da hat hinten gar nichts gesimmt.“
Dennoch: Der ETB II spielt eine klasse Saison. Immerhin ist die Oberliga-Reserve als Aufsteiger Tabellenzweiter. Die NWZ hat den Coach deshalb nach den wichtigsten Zutaten seines Erfolgsrezeptes gefragt.
Die Zutaten Zusammenhalt
„Die Mannschaft hält in schweren Zeiten zusammen. Statt sich gegenseitig zu kritisieren, wird weitergespielt.“
Tempospiel
„Aufgrund der körperlichen Verfassung haben wir auf diesen Punkt viel Wert gelegt.. Uns blieb nichts anderes übrig, weil uns ein paar Kilos und auch ein paar Zentimeter fehlen.“ Unbekümmertheit
„Neben ein paar erfahrenen Spielern besteht die Mannschaft aus jungen Spielern, die frei aufspielen können und sollen.“
Die Zutaten:
1 große Zwiebel
1 großer Apfel
2 große saure Gurken
100 g Rosinen
8 Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Becher süße Sahne
8 Matjeshälften
Dill nach Geschmack
Die Zutaten:
6 Eigelb
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170 g H-Sahne
300 ml Doppelkorn
Die Zubereitung:
Alle Zutaten bei 80° 10 Minuten in den Thermomix
Die Zutaten:
1 kg Mehl
2 TL Salz
375 g gekochte Kartoffeln mit ca. ½ l warmem Wasser mixen
3 Tüten Hefe
Die Zubereitung:
Backzeit: ca. 40 Minuten bei 170° Heißluft
Rezept Bananenkuchen
Zutaten: Fünf weiche Bananen 100 Gramm Zucker 300 Gramm Maismehl 1 Ei 60 ml Kuhmilch (vollfett) 10 Gramm Backpulver 75 ml Walnussöl
Zubereitung Bananen zu Mus verrühren Bananenmatsche, Ei, Zucker, Milch und
Öl verrühren Backpulver zugeben und schnell
verarbeiten Mehl oben drauf und verrühren In eine Kastenform geben und bei
180 Grad (Umluft) 45 Minuten backen.
Die Zutaten:
1 große Zwiebel
1 großer Apfel
2 große saure Gurken
100 g Rosinen
8 Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Becher Schmand
1 Becher süße Sahne
8 Matjeshälften
Dill nach Geschmack
Rezept Bananenkuchen
Zutaten: Fünf weiche Bananen 100 Gramm Zucker 300 Gramm Maismehl 1 Ei 60 ml Kuhmilch (vollfett) 10 Gramm Backpulver 75 ml Walnussöl
Zubereitung Bananen zu Mus verrühren Bananenmatsche, Ei, Zucker, Milch und
Öl verrühren Backpulver zugeben und schnell
verarbeiten Mehl oben drauf und verrühren In eine Kastenform geben und bei
180 Grad (Umluft) 45 Minuten backen.
Die Zutaten:
1 kg Mehl
2 TL Salz
375 g gekochte Kartoffeln mit ca. ½ l warmem Wasser mixen
3 Tüten Hefe
Die Zubereitung:
Backzeit: ca. 40 Minuten bei 170° Heißluft
Rezept Bananenkuchen
Zutaten: Fünf weiche Bananen 100 Gramm Zucker 300 Gramm Maismehl 1 Ei 60 ml Kuhmilch (vollfett) 10 Gramm Backpulver 75 ml Walnussöl
Zubereitung Bananen zu Mus verrühren Bananenmatsche, Ei, Zucker, Milch und
Öl verrühren Backpulver zugeben und schnell
verarbeiten Mehl oben drauf und verrühren In eine Kastenform geben und bei
180 Grad (Umluft) 45 Minuten backen.
Die Zutaten:
1 kg Mehl
2 TL Salz
375 g gekochte Kartoffeln mit ca. ½ l warmem Wasser mixen
3 Tüten Hefe
Die Zubereitung:
Backzeit: ca. 40 Minuten bei 170° Heißluft
Rezept Bananenkuchen
Zutaten: Fünf weiche Bananen 100 Gramm Zucker 300 Gramm Maismehl 1 Ei 60 ml Kuhmilch (vollfett) 10 Gramm Backpulver 75 ml Walnussöl
Zubereitung Bananen zu Mus verrühren Bananenmatsche, Ei, Zucker, Milch und
Öl verrühren Backpulver zugeben und schnell
verarbeiten Mehl oben drauf und verrühren In eine Kastenform geben und bei
180 Grad (Umluft) 45 Minuten backen.