Fedderwardersiel Küchenmeister Murat Kirhan servierte seinen Gästen Gaumenfreuden, und die waren dazu angetan, so richtig die Geschmacksnerven zu kitzeln. Den Anlass dazu bot der mittlerweile achte kulinarische Herbst im Fedderwardersieler Hafen, der einmal mehr auf große Resonanz bei den Besuchern stieß.

Tourismus-Service Butjadingen (TSB) hatten mit Murat Kirhan erneut einen Spitzenkoch verpflichtet; Kirhan begeistert mit seinen Gerichten schon seit vielen Jahren die Gäste im Seefischkochstudio in Bremerhaven. In Fedderwardersiel servierte er allerlei Ungewöhnliches – und schwang dabei stets mit einem lockeren Spruch auf den Lippen den Kochlöffel .

Nicht nur Murat Kirhans Matjes-Salat mit Äpfeln und Himbeeren kam bei den Genießern bestens an. Auch seinen an einem Vanille-Kartoffelgratin servierten Rotbarsch ließen sich die Gourmets gerne auf der Zunge zergehen. „Die Kombination ist zwar ungewöhnlich, es schmeckt aber sehr gut“, lobte ein Ehepaar aus Oldenburg.

Und Murat Kirhan hatte noch mehr zu bieten – gebeizten Lachs mit Jamaika-Rum an Milchreis mit Orangen-Puder zum Beispiel. Beim Anblick der leckeren Gerichte lief den vielen Besuchern das Wasser im Mund zusammen. Zufrieden und mit gut gefüllten Magen lauschten die Gäste an beiden Veranstaltungstagen den Musikvorträgen auf der Bühne.

„Mit diesem Angebot locken wir noch einmal zusätzlich Urlauber nach Butjadingen“, freute sich Kurdirektor Robert Kowitz, der sich auch nach dem Ende der Sommerferien über mangelnde Belegungszahlen in den Butjadinger Urlaubsquartieren nicht beklagen kann.

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